Перед сделкой с дьяволом

Виталий Милосердов
Ты дьяволу продать задумал душу?
Сядь, поразмысли, лишь потом реши.
Теченье жизни твой доход разрушит,
Инфляция всё превратит в гроши.

Зелёный змий в сём деле не советчик,
И коль ты пьян, то враг он лютый твой.
Решай проблему утром, не под вечер,
И  непременно с трезвой головой.

Души оставит сатана немножко,
Чтоб жизнь твоя малиной не была.
Чтобы её терзать когтями кошки,
А голова в сомненьях чтоб была.

2016 -2023 г.г.