Я верил, что сюда вернусь

Сергей Воробьёв
 
Здесь отчий дом и хлебом пахнет,
Дубравами и свежестью полей,
Избой и лесом, где течёт ручей,
И мир души другой душе распахнут.

Рожь колосится, покрывают травы
Бескрайнюю неведомую Русь.
Всегда я верил, что сюда вернусь
И пропою тебе Россия – Ave.

Вот баенка из липового бруса,
Омоюсь в ней и телом, и душой.
И времени река становится большой,
Вливаясь в небеса божественного русла.

Такого нет нигде на свете пира,
Такого пира для души моей,
Где дух любви становится сильней,
Готовый и для брани, и для мира.

red