Поздняя осень

Вера Черенкова
Последних листиков пока
Не оборвал с деревьев ветер.
Свинцом налились облака.
А солнце как-то вяло светит.
Оно уже не хочет греть,
Хотя ледок на лужах тает.
Совсем пожухла листьев медь,
И осень уж не золотая.
Порой поморосит дождём,
Одна сплошная непогода.
И мы уже тепла не ждём.
Мы ждём уже зимы прихода.