Бесхитростный сюжет

Александр Костенко-Орский
Стелет Боже (хоть верь, хоть не верь в него)
путь-дорожку лишь к целям благим…
Как плоды переспевшие с дерева,
упадаем – одно за другим.

Ветки яблонь, доселе согбенные,
распрямляются, вольно дыша.
Про свои ипостаси нетленные
вспоминает, очнувшись, Душа.

Одержимые страстью, инертные –
в этом наша беда, не вина –
мы – ну что тут поделаешь? – смертные.
Лишь вовеки бессмертна – Она.

Вперемешку с опавшими листьями
зябнут яблоки, мёдом сочась…
Нет светлей и пронзительней истины,
чем сия очевидная связь

между этим сюжетом бесхитростным
(он из года случается в год)
и, увы, угасающим искусом,
что дарован, как дереву – плод.
 
23 марта 2023 г.