Я ругаться не мастак

Анатолий Генделев
Я ругаться не мастак:
Приветливый и нежный;
Но, вот коли всё вот так -
"Х-й вам!" неизбежно ...

Гражданин, своей стране
Служу я и работаю,
И не верю я в творца
Сам себе я ботаю!

• Ботать - интенсивно учить что-либо