Белая сказка

Михаил Каньшин
Далеко на севере,
За полярным кругом,
Где сугробы белые
На земле лежат,
Белая медведица,
Подпевая вьюге,
Ласково баюкает
Белых медвежат.

Белое безмолвие,
Белый снег кружится,
В белоснежном домике
Ледяной навес.
А под песню матери
Медвежатам снится
Розовое солнышко
И зелёный лес.