Совет сестре

Светлана Елфимова 71
Когда судьба готовит праздник,
Для светлой и простой души.
Сначала скушай  горький пряник,
Тот что ты купишь за гроши.

Накажет чувством и изменой,
И поменяются враги.
Те что дружили постепенно,
Исчезнут будто миражи!

Доставит боль и страх  мучений,
Перемешается весь мир!
Опустит в пустоту вселенной,
Где слышатся врагов шаги.

И хлопоты пустые вручит,
А ночью тёмной тишины.
Никто тебе и свет не включит,
Чтоб рассмотрела ты мечты.
 
А после вдруг возьмёт и рухнет,
Из тонких веточек шалаш!
И ты поймёшь тогда, на утро,
Кто и зачем, кто друг,  кто враг.

Вот наслаждайся ты свободой,
Пари как птица в облаках!
Любовь -  подарок нам от Бога,
Прими его как редкий дар!

И не ропщи, не смей ломаться,
Себя ты в  руки и беги!
Не бойся с бурей повстречаться,
Страшнее плавать в море лжи!

Потом вздохнёшь, скажешь "спасибо",
Самой себе, только себе!!!
Ты будешь жить, будешь красивой,
И наяву, а не во сне!
23.04.2022год.