Фатальная

Михаил Каньшин
От гаданья в сердце забралась тревога:
Будто б выпадает в жизни перелом,
Да ещё в придачу – дальняя дорога,
Дальняя дорога да казённый дом.

Вот же незадача – верить иль не верить?
Всё должно случиться в этом же году.
Вот бы у загадки приоткрылись двери –
Не тюрьма ль мне «светит» на колымском льду?

А в домах повсюду зажигают ёлки,
Предсказанью сбыться подошла пора.
… Вдалеке от дома на больничной койке
Перелом мой крепят гипсом доктора.