Перелётные колготки. Пришла весна...

Лекаторчук Ирина
Пришла  весна,  –  колготки  полетели...
Летят:  подолы,  крыши  и  года...
Остались  в  прошлом  песни  менестрелей.
Вернулись  на  вокзалы  поезда...

Однако  же  –  куда  летят  колготки?
Для  перелётов  –  как  бы  –  не  сезон...
Не  клином  –  только  парами  –  плутовки!
У них какой-то собственный резон...

Весна,  весна,  –  колготки  полетели...
Наступит  осень,  –  снова  полетят.
Тогда  придёт  их  время  –  в  самом  деле.
Я  помашу  им  вслед,  но  вот  назад

Их  ждать  не  стану...  –  Мне  зачем  такие,  –
Летящие  на  север  и  на  юг?
Колготки  мне  нужны  ручны-...  –  ножные.
Для  них  в  комоде  я  гнездо  совью.

23.03.23. Новороссийск