Пасха

Павел Гвоздовский
         ПАСХА


Я один у иконы стою
И не слышу вокруг ничего.
И прощения жду от Бога.
За мученья пред нами его.

День великий сегодня Пасхи.
Замолю грехи я там мои.
И церковная наша паства.
Понесёт вокруг храма кресты.

И обряд они здесь исполнят,
осветят свой божественный лик.
Я губами прижмусь к иконе.
На кресте Иисус. Где распят.