Я проиграла бой судьбе

Наталья Александровна Март
Я проиграла бой судьбе.
Напрасно закаляя сталь,
Забыв о творческой мечте
Уверенно смотрела вдаль.

И раз за разом-не спеша,
Гадая на кофейной гуще,
Свершала подвиги душа
И даже становилась лучше.

Я так уверенно держалась
За тонкий стебель,чуть живой,
Что подо мной земля стопталась
И воздух стал, как ледяной.

"Бои без правил"... на удачу...
Но применив простой приём
Я снова получила сдачу
Упав с разбитым в кровь лицом.

Казалось я уже на дне
И в прах рассыпались эскизы...
Я проиграла бой судьбе,
Но выиграла праздник жизни.