Суета без сует

Мария Ретина
А жизнь проходит мимо,
Как в небе облака,
Они плывут так суетливо,
Уходят в некуда.

«Люби сейчас» - сказали боги,
Пока совсем не поздно стало,
И тихо стоя у дороги,
Немедля выкинь все тревоги.

Не суетись по пустякам,
Не трать все силы понапрасну,
Доверься лишь родным словам,
Они ведь не дадут угаснуть.

И солнце спустится игриво,
В твой сад увядший не совсем,
И станет ослепительно красиво,
Исчезнет миллион проблем.

21.03.2023