Ушла зима

Людмила Воронова
Вот уже весной запахло.
Снег освободил карниз,
И сверкает солнце в каплях,
С крыши падающих вниз.

На сирени пухнут почки.
Марту гимн поют коты.
У поэтов льются строчки
Про любовь и про мечты.

Свищет весело синица;
Всюду птичья кутерьма!
У людей светлеют лица:
Наконец, ушла зима!