Многогранник

Николай Владимирович Ильин
Читать в ритме «Крылатых Качелей»


Что такое многогранник?
Это точно знает Пак
Это просто, шестигранник
Кто не знает, тот дурак

Почему же многогранник?
Много граней у него…
Почему ж не шестигранник?
Усмехнется Пак Юн Со…

Что за глупые вопросы
Вам простого не понять
Покурите, папиросы
Любопытство чтоб унять

Ну а все же сколько граней?
Может три, а может пять
Может шесть, а может восемь
На хрена вам это знать

Потому и многогранник
Чтобы грани не считать
Чтобы мог, любой нефтяник
Многограник изучать

Все кручу я многогранник
Вот же дивный инструмент
Хорошо, что я нефтяник,
Не какой нибудь там мент

Мне вручили на заводе,
К многограннику патент
И отныне, на работе
Мне никто не конкурент

Я терзаюсь, весь на взводе
В рамку вставлен документ
Слышал я, положен вроде
Мне за авторство процент

Вот и песенка пропета
Но теперь мне не до сна…
Многогранник, спизжен где-то,
И бурлит в душе весна!

22-23.03.23