Молитва вся грусть моя

Евгений Николаевич Черепанов
Вся грусть моя рождается внезапно,
Любовь закончилась и нет проблем .
Что жизнь подкинет нам, какую карту?
И чем ещё нас удивит рассвет?

С молитвой к Богу вновь я обращаюсь,
Храни ты тех, кто был со мной учтив.
И тех, кто ошибался так фатально, 
Что жизнью вовсе и не дорожил.

Молюсь, скрывая за улыбкой слёзы,
Молюсь в тиши на берегу Невы.
Хочу Господь, чтоб не было вопросов,
От тех, кто нашу дружбу погубил.

Я обещаю жить отмеренное время,
И помогать всем тем, кто этого просил.
Вся жизнь моя в твоём распоряжении,
Господь, благодарю за то, что жив!

И время, что в моей судьбе осталось,
Я обещаю тратить на людей,
Которые верны тем обещаниям,
Что дали мне так просто на словах.
23.03.2023