Мы умеем любить

София Александрийская
Мы думаем, что все влюбляются в обложку,
Всех тянет только красота.
Мы начинаем понимать да понемножку,
Да как прекрасна простота.

Мы влюбляемся не в лица,
А в лучезарные глаза.
И как распахнуты ресницы,
Да покатившеся слеза.

Мы сильно любим так, что умираем,
Себя сомнениями терзаем,
Не говоря от сердца, намекаем,
Потоки искренней любви всегда теряем.

Мы любим долгие беседы
И смех задорный до утра.
Мы любим так, что пишем: «где ты?»
Когда прощаться нам пора.

Мы думаем, что все влюбляются в обложку,
Но суть людская такова:
Мы любим внешне понемножку,
Любить внутри стремимся навсегда.