Человек за окном

Григорий Еремин
Стук в окно, тишина,
    зазвонил телефон,
кто-то ищет меня,
    человек за окном...
надо прятаться - лезу
    ползком под кровать,
буду слушать, смотреть
    и рассвет ожидать...

Сквозь висящую тюль
    ночью светит окно,
за стеклом появилось
    большое пятно...
Два светящихся глаза
    и ряд острых зубов,
человек за окном
    появился из снов...

Я не верю, что вижу,
    наверное, бред,
мне мерещится чей-то
    чужой силуэт...
Я закрою глаза и
    открою потом,
может быть, он исчезнет,
    человек за окном...