Встреча в виртуале через полвека

Павел Дорке
Прошло полвека, год, сто двадцать дней
С момента расставания в вагоне.
Я вышел в ночь, а мысли, как ручей,
Тихонько расплескались на перроне.

Умчался поезд стыками звеня,
Унёс Катюшу в глухомань ночную.
Теперь вот думаю - любила ли меня?
Но почему-то вовсе не тоскую.

Полвека .... Не простой для жизни срок,
Не мало слов пропало в никуда.
Прощальный, тепловоз, подал свисток,
А оказалось это навсегда.

Вдруг встреча ... Виртуальная, но всёж .....
Подняла волны с глубины души.
И мимо никуда ведь не пройдёшь,
Лишь по течению, в низовья, в камыши.

Вернуться в юность вспомнив о былом,
Где песня Магомаева о Кате -
Мелодия звучала серебром,
Объятия и поцелуи были кстати.

Ну как бы повернулась к нам судьба?????
Морозами? Весною? Летним ветром?
Была бы нежной, бережной, груба?
Или бескрайним, запредельным километром?

Не угадаешь. Лично встрече рад!
И пусть не всё когда-то получилось .....
Мы шли с тобой по жизни наугад.
И что свершилось, то уже свершилось!