Диалог 390. Мимо... Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Мимо, мимо бегут поезда,
Полустанок глухой пропуская.
Ветер, старые липы лаская,
Манит их к небесам изо льда.

За платформой – край света в снегу.
С голой ветки вспорхнула синица.
Промелькнули нездешние лица…
Я сквозь годы их свет берегу.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Лара:

Вновь торопится поезд, и вновь,
Пропуская с ним вместе метели,
Я в бескрайнее слово "Любовь"
Бесконечно, отчаянно верю.
Полустанков земных череда
Промелькнёт - и исчезнет... Но снова
Принесут мне судьбы поезда
Для меня припасённое Слово.

2023