Век

Александр Посторонний
Век страданий и страдальцев,
День за днём и год за годом;
Век израненных скитальцев,
Устыженных небосводом.

Век распятых и распятий,
Ветки настежь раствори
И почувствую нож проклятий,
И, израненный, умри...

Он страдал, потом напишет
Сотню трепетных стихов,
Посмотрите, ещё дышит
И горяча ещё кровь.

Значит снова мы за дело,
Громким словом, наповал;
Сердце тихое задело,
Вкус стенания познал...

Век... Пороки опорочить,
Чистоту же - оболгать;
И стихами нам пророчить,
Ничего не знать...