Прощая...

Алексей Николаевич Поткин
Прощая человеку слабость,
Вы на ступеньку вверх поднялись.
Цените дольше эту радость,
Духовней вы немного стали.

Прощая горести, обиды,
Себя вы делайте сильней.
Не подавая даже вида,
Становитесь ещё мудрей.

Прощая деткам заблуждения
Не думайте , что льстите вы
У них ещё идут затмения,
В них мало опыта судьбы.

Прощая собственную лень,
Тень наведёте на плетень.
Не приведёт она к развитию,
Не воплотит мечта  событие.

23.03.2023