Волгоград

Дмитрий Зазвонов
Поезд мчит меня, Москва-Волгоград.
Я рожден, когда он был Сталинград.
Скоро встретит меня Волга река,
да родные ее берега.

А над Волгой шумят тополя.
Степь седая от травы ковыля.
Берега блестят песком золотым
Наши годы пролетают, как дым.

Славный город, как ты там без меня.
Ждут давно уже родня и друзья.
Вот приеду к ним, отдохну,
да на рыбалку, на Волгу махну.

А над Волгой шумят тополя.
Степь седая от травы ковыля.
Берега блестят песком золотым
Наши годы, пролетают, как дым.

Изменяется город цветет.
Над великой рекой он растет.
И геройскую память хранит
О погибших солдатах своих.

А над Волгой шумят тополя.
Степь седая от травы ковыля.
На Кургане Родина Мать,
Русь зовет ,от врагов защищать.

А над Волгой шумят тополя.
Степь седая от травы ковыля.
Берега блестят песком золотым
Наши годы пролетают, как дым.