Лик Земли здесь войной искалечен

Павел Калязин
Лик Земли здесь войной искалечен,
Смерть, шагает по передовой,
Каждый шаг её, скорбью отмечен,
Вдов слезами, и детской слезой.

Здесь снаряды вгрызаются в землю,
Здесь осколков проносится рой,
Здесь сомкнулись мгновенье и вечность,
Здесь сомкнулись затишье и бой.

Вот на этой невидимой грани,
Где Сознанье творит Бытиё,
Между Жизнью и Смертью в окопе,
Автомата сжимаю цевьё.