В мешке кота не утаишь

Валерия Терентьева
В мешке кота не утаишь.
Он коготь высунет и тяпнет,
И, от души мяукнув, крякнет,
Хлебнёт, и закусоном - мышь.

И шила там не сбережешь.
Болтанка на ходу поможет,
И, оцарапав чью-то кожу,
Предмет прорвётся, хошь-не хошь.

Нести неловко, не с руки
Мешок - невнятную поклажу.
Но тащим, тащим раз за разом
Котов. И шило. И мешки.