Херсонская Мадонна

Лариса Шатунова
                ***
Синеглаза, черноброва,
Не сердита, не сурова,
Слезы, что стоят в глазах,
Прячет в будничных делах.

Рядом дочка, зять, внучок,
Крыша есть, не голодны,
Но стучится боль в висок:
ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Дом, построенный трудом
На земле любимой,
Окружён теперь врагом,
Лепестками - мины...

Будь ты проклята, война!
Встречи с мужем жена.

Синеглаза, черноброва,
Ты - Херсонская Мадонна,
Бережешь своих детей
От взбесившихся зверей.
 
Преклоняюсь и молюсь
За тебя.
За мир.
За Русь!