Рыцарь, дракон и выходной

Ольга Гугнина
— Выходи!
В окно залетел кирпич
—Вызываю тебя на бой смертный, драконяка бессовестный! —
в ответ не прозвучало ни звука.
— Ты пошто селян тиранишь?
— Враньё.
— А принцессу кто спёр?
— Сдалась мне твоя принцесса. И без неё хорошо жить.
— Выходи, давай.
– Да не выйду я, — рявкнул дракон на рыцаря .
Качественно так рявкнул. С башни попадали голуби.
— Да почему не выйдешь то?
— Выходной у меня, Валера, отвянь.
Рыцарь Валера озадачился. Доселе не было у друга никаких выходных.
— А с какого чешуйчатого, у тебя выходной, а у меня нет?
— Иди, поспи. Сделай себе выходной.

И понял Валера, что спасать надо друга огнедышащего. Одолела, видимо, его хворь заморская.

Немного позже.
— Выходи, дракон!
В окно влетел ещё один кирпич
— Я так ещё одну башню дострою. Ну, или, хотя бы, окно заложу.
— Не выйду.
— Выйдешь, зараза ты  эдакая. Смотри, что у меня есть.
— Ничего у тебя нет.
— Да ты хотя бы выгляни.
— Ну? И что у тебя есть?  — громыхнул басом дракон.
Голуби упали  ещё раз.
- А, вот, смотри: стащил у мамани ведро гороха, айда пуляться в кикимор

Через полчаса.
– Клянись, что никому не расскажешь, — из-под ведра голос звучал глухо.
— Клянусь.
— Самым дорогим клянись
— Клянусь своим хвостом, что никто не узнает, как кикиморы тебе на голову ведро нахлобучили.