Ода лимонаду

Игорь Дадашев
(импортозамещающая) 

Я напиток из Черноголовки,
Я – Тархун, а не Пепси врага.
Не нужны мне рекламы уловки,
Вкус известен мой наверняка.

И семья у нас разного рода:
Лимонад и Дюшес, и Байкал,
И Крюшон, и Саяны, Крем-сода,
Газировки шипучей бокал

Освежает всех летней порою,
Когда солнце нещадно палит.
Утолю жажду щедрой струей я,
На всю жизнь всяк мой вкус сохранит.

Так забудьте же Пепси и Фанту,
Кока Колы искусственный цвет,
Про фаст-фудовую доминанту,
Тридцать лет наносящую вред

И желудкам, и самосознанью,
Пейте только родной лимонад.
Кока Кола ведет к привыканью,
Буратино вкусней во сто крат!

23. 03. 2023 г.