Что происходит сегодня с планетой?

Алевтина Аст
Тонкое сердце рвётся на клочья,
Пренебрегая любовью к себе.
Небо капризно, прогнозы неточны,
Нет ни души на далёкой Луне.

Звёзды объяты тревогой огромной,
Нет, не спокойно порой на Земле.
Солнце мне светит сегодня - так скромно,
Мерцая печально в тоскующей мгле.

Что происходит сегодня с планетой?
Где ее пик превосходства в любви?
Только прикрыв ее образ газетой,
Я умоляю сердечно: не лги!

Дьявол спустился недавно на землю,
Корни пустил по  душам и сердцам.
Люцифер обьявил: я не дремлю!
Все, что хотите - все к вашим ногам!

И вот помутнение, и дальше разруха -
В пустых, неокрепших безнравственных масс.
Я слышу, что рядом бредется старуха,
И чувствую скрип ее огненных фраз!

Тонкое сердце рвётся на клочья,
Люди, сегодня я вас не люблю!
Там на вершине своих полномочий
Кто-то вершит всю ЭТУ ВРАЖДУ!