Мечта

Валерия Наумова
Я по улицам Питера днем пробегу...
Мост Дворцовый и Невский в пушистом снегу!
Александровский сад и Казанский собор -
Все накинуло зимний чудесный убор!

Я по улицам Питера вечером зимним,
Где дороги укрыты пушистым обильным
Снегопадом, идущим уже много дней,
Вновь пройду, заглядевшись на праздник огней!

Я по улицам Питера зимней, ненастной
Темной ночью брожу... Греет чувственный, страстный,
Не сгорающий в сердце огонь той любви,
Что влюбленностью в город мой ты назови!

Встретим вновь мы рассвет на просторах Невы,
Как когда-то давно! Может, помните вы?
На востоке встает солнца огненный шар,
Освещая вновь Питер - пристанище чар!..

Я все улицы Питера в снах облетаю...
Мостовые, дворы и мосты пробегаю...
Подо льдом вижу темные струи каналов,
На Неве наводнение в несколько баллов...
Светлый сон! Я спасибо тебе говорю,
Что я встретилась с тем, кого сильно люблю!..