Гражданских в городе нет

Андрей Николаевич Степанов
Гражданских в городе нет.
Они ушли в направлении на восток.
Обгоревшие чёрные двери исполняют тяжёлый рок.
И музыки этой поток слышен за тысячу лет.
А гражданских в городе нет.
В проёме окна уцелевшая занавеска
Машет ушедшим во след.
Камуфляжные тени прячутся по углам.
Рок оглушительный ценен.
Он тянется к куполам.
Господи, слышишь его?
Слышишь?