Паше Черкасу на тезоименитство

Артемий Левкой
Шалом, бандит, какие нынче вести?
А впрочем — ну их; нынче — юбилей!
«Ужасен мир, но если бахнуть двести,
То всё пройдёт», — сказал один еврей.

Пройдёт чума, а с ней цари и войны,
Пройдёт и женщин праздный хоровод,
И даже друг, когда-то беспокойный,
Один — в себя, иной — в мужья уйдёт.

Так выпьем, бро, за то, что бесконечно,
Как этот юный город над Невой, —
За музыку! и тех, кто так беспечно,
Отдал ей годы, печень и покой!

4 марта 2022 г.