Калинушка-Кручинушка

Дмитрий Зазвонов
Помоги калинушка, у меня кручинушка.
Милый мой уходит на войну.
Помоги берёзонька, проливаю слезы я,
успокоить сердце не могу.
                Помоги берёзонька, проливаю слезы я,
                успокоить сердце не могу.

Расскажи мне травушка, травушка муравушка.
Как на долго разлучили нас?
Сколько горе горевать, долго ль милого мне ждать.
Сколько слез с дождями, буду проливать.

                Сколько горе горевать, долго ль милого мне ждать.
                Сколько слез с дождями, буду проливать.

Небо серое, туман, кружит голову дурман-
это наш прощальный поцелуй.
По дороге еду в храм, помолюсь за нас я там,
 По щекам стекает дождь, из горьких струй.

                По дороге еду в храм, помолюсь за нас я там,
                По щекам стекает дождь, из горьких струй.
Помоги Калинушка.