Правда жизни. Шутка

Онелина
*  *  *  *  *  *
Не стала Маша ждать утра:
Позавтракала на ночь.
Для пользы внешней и нутра,
Ей так тогда казалось.
Но утро вечера мудрей,
Пословица глаголит.
Наутро Маша сухарей
Сквозь горло производит.
Ведь лишний вес  наперевес
Прибавился с избытком
И этот бес - излишний вес -
Был для Маруси пыткой.
Шикарный пропустив обед -
Маруся так решила -
В обед себе не зная бед
Весь ужин положила.

..........Людмила Онелина
23 марта 2023 года