Романс Осень

Дмитрий Зазвонов
  Не близко осень, а лес ее встречает
                Листва желтеет, но, еще не опадает.
                Дрожит от ветра, шелестит, играет и просит лето,
                ты не уходи.
              Как лист осенний, любовь моя страдает.
                Она   тускнеет, но еще не увядает.
                Ответных чувств с тревогой, ожидает и просит
                осень
                ты не приходи.
              Не слышит осень, просьбу отвергает.
                Туманы стелет, солнце закрывает.
                Беснует ветром, дождь в лицо бросает и просит
                зиму
                скорее приходи.
               Зима ворвётся, метелью завывая.
                Любовь замерзнет, под снегами умирая.
                Ну а пока лучами солнце согревает, прошу любовь,
                откликнись не умри.