Иду по лестнице там запах сигареты...

Елена Белозерская
Иду по лестнице — там запах сигареты,
Духов мужских, чья манит дьяволская суть,
На это смотрит всё январь полураздетый,
Со смехом просто говорит:«Не обессудь!»

Шаги проносятся с лихвой за кабинетом,
Твой голос, вроде бы, весёлый и живой,
Дымишь устало ты без фильтра сигареты,
Но нету сил мне мчаться следом за тобой.

Мечтать приятно о свиданиях, букетах
В полураздетом и угрюмом январе,
Да для меня лишь только запах сигареты,
Застывший в памяти, как капли на стекле...