Снова кухня, плита, незатейливый вечер...

Елена Белозерская
Снова кухня, плита, незатейливый вечер,
Отбурлила в кастрюле, остыла вода,
Молчаливой рукой загасила я свечи
И в немой темноте засиделась одна.

За окошком несмело летает пороша,
Зимних улиц ночных увлекла тишина,
Ожидая шаги заплутавших прохожих,
Жду и я — стука в дверь или просто звонка.