Весенний пейзаж

Наталья Шабло
Синим - возрожденье
 с края у земли.
 Вот и потепленье.
 В небе ковыли
 перисто раскрылись.
 Прялку доставай!
 Реки наводнились
 небом через край.
 Синее на синем -
 хороша весна!
... Распахнись, Россия.
 полем после сна.
 Трактор песнь заводит,
 а скворец в ответ, -
 получился, вроде,
 неплохой дуэт.
 И глядит, заманчив,
 в неба голубень
 первый одуванчик
 с челкой набекрень.