Море сердито шумело

Лариса Шатунова
***
Море сердито шумело,
Швырялось белою пеной.
Я уезжать не хотела,
Влюбилась в море, наверное...

В непредсказуемый норов,
В полутона и оттенки,
В ветер, летящий сквозь горы,
Ущелья с отвесными стенками,

В кошек, собак бездомных,
Поляны цветов весенних...
Но ждут меня уже дома,
Настала пора возвращенья.
\
Я по Москве скучаю,
По милым любимым лицам.
Море, прощай, уезжаю,
Не надо реветь и злиться.

Я сохраню тебя в сердце,
Буду душой томиться,
Волна цвета соли с перцем
Пусть мне ночами снится.

март 2023, Туапсе