О стих - загадка

Татьяна Морозова 18
О стих - загадка, слуха вдохновенье!
Чем манит нас, влечет стиха творенье?
Теченьем мысли, слов, игрой сюжета?
Явление его – сродни рожденью света.

Смотри, все рифмой сшито во Вселенной:
Роса подобна капле драгоценной,
И вторят облакам седые горы,
а звездам в такт морозные узоры.

С морской волной пшеницы даль похожа,
И продолжать рассказ мой долго можно.
Путь человечества слагают поколенья:
Победы - пораженья, взлет - паденья.

Загадка для меня – душа поэта:
Его стремленье срифмовать все это.
Как будто от заката до рассвета
Он ищет среди рифм стиха - ответа.