Вместе нам не быть...

Дмит Чуд
Наверное, я сразу знал,
Что вместе нам не быть.
Но то, как ты прекрасна,
Помутило мой рассудок.
Быть может, в этом виноват я сам
И не могу себе простить.
Ведь видел в тебе счастье,
А теперь переплетенье грёз, злых шуток.
Я слышу часто, тут и там:
Попробуй, не страшись,
Незнание погубит, мол, быстрее.
Но результат порой, страшнее тишины,
Когда разбит, подавлен, сломлен,
Ты чувствуешь себя куда глупее.
Наверное, я сразу знал,
Что может, нет, что произойдет.
Но слепо верил книгам,
Слепо верил сердцу.
Наверное, я снова где-то опоздал,
И кто-то вновь другой,
Передо мною хлопнул громко дверцей.