Я родом из Детства...

Игорь Бизюк
Я родом из Детства –
Страны неделимой:
Там, где мое сердце,
И был я счастливый.

Где жизнь беззаботна,
Не без приключений,
Мы были свободы,
Полны впечатлений.

Не жили богато,
Но были в достатке,
С друзьями, как с братом,
Делили остатки.

На помощь шли спешно
И дружбу ценили,
Да искренне, нежно
Девчонок любили.

Двором всем встречали
И радость, и горе,
Столы накрывали
На праздник в междомье.

Да перед судьбою
Своей не юлили.
Гордились страною
И предков всех чтили.

И это наследство,
Нетленно с годами –
Я родом из Детства,
Хоть жизнь за плечами.