Пусть всё будет так

Церен Амулаков
Пусть встречаются любимые,
пусть забудутся не главные...
Улыбаются ранимые,
с счастьем будут неисправные...

Пусть ты примешь неизбежное,
пусть оно научит нужному!
Нет хорошего в невежестве,
нет плохого в благодушие!

Пусть ветра несут погожее,
солнце светит пусть лучистое!
Улыбнись в ответ прохожему,
закружись над полем листьями!

Пусть подарком будут знания,
пусть в душе Любовь прекрасная!
Всё прими без отрицания,
станет жизнь беспристрастная!

Пусть  цены не будет времени,
дни уходят невозвратными!
Все желания преждевременны,
а моменты благодатные.

Пусть природа станет матерью,
небосклон отцом всевидящим!
Расстели все чувства скатертью,
обними душой обидевших!

Пусть встречаются любимые,
пусть забудется не главное...
Пусть все беды разрешимые,
всё запутанное явное!

23 марта 2023 год