Метель последней мартовской декады

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МЕТЕЛЬ ПОСЛЕДНЕЙ МАРТОВСКОЙ ДЕКАДЫ

Разгорелся март метелью,
как от ветра уголёк:
покрывалом и постелью
белый снег повюду лёг.

Всё укрыл: дома и речку,
всюду снега красота,
и шутя загнал на печку
греться старого кота.

А потом метель устала:
столько снега намела,
и из города устало
отдыхать в свой край ушла.

23 марта 2023