Жениться предложил

Екатерина Мадалинская
Болтаем, взгляд ловлю не там…
Не на глазах, на бюсте на моем.
Ох, жаль не пью, еще аскеза,
А то бы выпила сто грамм...

Кидает в жар, но вспоминаю ремесло:
Дала обет, без отношений, что вы, нет,
Но удивляюсь, в парке никого,
И жизнь проходит скучно столько лет...

А может прыгнуть в омут с головой?
Красиво говорит, как ярко льстит.
Разгуливается страсти аппетит:
Не слушаю его, в борьбе сама с собой.

Так что же выбрать ласку, жар и стыд?
Что мучать будет утром? Будет жаль!
Или зачем смотреть куда-то в даль,
В теле желание  уже руководит.
 
И он бросается, и дышит как бульдог.
Что позволяет этот маленький нахал?
Вот будет мне сейчас урок,
За то что в мыслях отвлеклась, он целовал...
 
И в тот момент как руку тянет к юбке вниз,
Я издаю внезапно резкий странный писк,
Он удивленно: больно сделал, мисс?
И наступил конфуза жуткий миг.

Все тот же парк, луна и звезды, мы вдвоём,
В неловкой паузе застряли между строк,
Ещё подсвечиваемся фонарем,
В страстях любовных не хороший я игрок.

«Ну я пойду»- выдавила фразу чуть дыша.
«Я провожу»- ответил губы прикусив.
Была секунда, когда прыгала душа,
Но сердце ликовало больше, похоть победив.

И шли мы молча с грустной завистью себе.
Порыв окутал на секунду, был ведь шанс,
Но это нужно было разве нам в судьбе?
Закончить вечер безрассудством,  не про нас!

Он проводил: «благодарю» - сказала я,
И он сказал: «простите, если что не так, милая мем»,
Мне кажется, шепнул он вдруг: «я вас хочу,
Я поднимусь?» ответил он и «без проблем»…
 
И в мыслях ночь промчалась мигом на конях,
Скакали смело по просторным берегам.
Но не хочу погрязнуть снова я в грехах.
Не смею прятаться в мужских чужих рукам...
 
Бальзаковская дама, так сказать
Ответила я «что вы, стыд берет,
Себя я буду утром осуждать»,
А он: «Как хочет каждый, так живет».

История имеет свой финал,
С достоинством и чувством дорожа,
Порядочный мужчина - генерал,
Жениться предложил, сказал: «светла ваша душа».

Я благодарна, что не стал надоедать,
Он догадался, что взаимности тут нет,
И перестали постепенно мы гулять.
Своего мужчину жду, тут не секрет.