Слышу запахи сон травы

Даша Фесик
Слышу запахи сон травы
Осязаю пение жаворонка.

Вижу стоны голой земли
Не засеянной, недопаханной.

В киноварь рассвет умывается
Мантуливший свод небес.

Высенец над рекой поднимается,
Убегает скорее в лес.
 
Слышу, слышу
Очами впалыми, Куполов отражение небес.

Вижу, вижу
Руками корявыми, Золочение ртутное наших сердец.

Где - тропинка,
А где расстилаться к земелюшке.

Течь водою холодною,
Рассыпаться на мелкие атомы.

Проноситься,   
Ломаться,
                Подлетать,
И выстреливать

Отходить
И куда-то шарахаться

Возвращаться...

И снова капать по капельке

Божией слёзке,
Травинке,
Былиночке...

23.03.2023