Водка зло

Виктор Левин
Дурь разыгралась в разуме седом
И на меня бумагу настрочили,
Их шестеро сидело за столом,
И все надежды, не созрев, почили.

Как Маугли с неясною судьбой,
Я ждал решенье от совета стаи,
И про себя молил, само собой,
Чтоб до конца сегодня не склевали.

И вот, когда суровый прокурор,
За строгость осуждать его не будем,
Вслух произнёс по делу приговор,
Мне стало жалко, не себя, а судей.

Повсюду повторяют; водка – зло,
Но почему, поведают едва ли,
А с цифрой шесть мне просто повезло,
Была бы тройка, сразу б расстреляли.