***

Н-Елка
Луна  по  небосклону  в  полусне
Катилась,   укрываясь   тучей  ржавой.
И  свет  ее  струился  по  стене,
Украшенный  оконною  оправой.
Едва  касался белизны  кружев,
Заботливо  простроченных  в  подушках,
И превращал вокруг предметы в  Гжель,
И проникал  своей  тоскою  в душу.

Катились струи  сонного  дождя
По глади  стекол,гулко  разбиваясь.
И  в  миллионы  каплей  разрывались,
Дорожки   вертикально  бороздя.

Апрель   врывался звонко, как  всегда.
С  утра  сверкал  бриллиантами  на   ветках.
А мир,  еще  вчера  седой  и ветхий,
Уже  казался  прочным  навсегда.