Ожидание

Наталья Пасмур
Я – стекло на окне, я влепилась, я вжалась в него,
Ожиданьем пропитана,  струйкой стекает надежда.
Время длинным лучом ускользает,  и кажется мне:
Душу сквозь опалило, сжигая, на коже одежды.

Вдох терпенья меня попытался  чуть-чуть  охладить,
Ожидания  боль отпускает, увы, ненадолго.
Так, сгорая, и больно, и трудно, и тяжко  мне жить,
И стеклом на окне быть так долго, так долго, так долго…

5 сентября 1989 г. Хабаровск.