Ожидание рождения ребенка

Наталья Пасмур
Полюбила рассвет я в больнице,
Жду с волнением утра всю ночь,
Горе с радостью здесь на границе,
Прочь тревогу сердечную, прочь!

Уже август к нам в двери стучится,
Урожайная осень близка,
Что строптивое время не мчится?
Вновь по дому родному тоска…

Тороплю, подгоняю я время,
Через боль свое счастье приму,
Этой радости тяжкое бремя
Не отдам никогда никому.

29  июля 1989 г. Хабаровск.
Роддом №1.