Родителям

Наталья Пасмур
Продолжение ваше под сердцем с любовью ношу,
Называю его только ласковыми именами,
По далекой и чуждой земле столько лет хожу,
Но душою всегда, мои милые, буду я с вами.

Много лет беспокойства, сомнений и горестных слез,
Быть не может омыто теперь это новым страданьем,
Россыпь мыслей счастливых и множество грез
Обернутся для нас очень скоро, надеюсь, свиданьем.

Мы приедем домой, из распахнутых настежь дверей,
Как всегда, нам навстречу протянете добрые руки,
Расцелуете каждого, в дом пригласите скорей,
И забудутся тут же вчерашние тяжкие муки.

Умоляю вас, милые родичи, слезно прошу:
Берегите себя, ведь осталось уже так немного.
Я под пламенным сердцем своим и надежду ношу:
Внука встретите скоро и вы у родного порога.

2 августа 1989 г. Хабаровск.